Моральный кодекс

      Берите в путь с собой припасы,
      А благочестие-лучшее из них...
            Коран, айят 197

Моисей остановил
Свой народ в Ефидиме,
Где ему Бог видением был.
Они раскинули шатры
В одинокой пустыне,
Где каждый в скинию заходил.
Однажды ушёл Моисей на гору.
Его голос Бога туда позвал.
И Бог, как один из мудрых,
Ему 10 заповедей на скрижалях дал.
Господь благословил его и сказал:
-В твоё отсутствие
Народ сделал золотого тельца
И поклоняется ему без конца.
Там необходимо твоё присутствие,
Ты будешь для меня людям вроде гонца.
Он спустился с горы
С золотыми скрижалями,
Разбив их. Зачем? Почему? Не понять.
Ведь каждый из евреев
Бога хотел знать.
Тельца золотого сломал он и бросил
И новую скинию восстановил,
Чтобы каждый,как Моисею хочется,
Серебро и золото в кучку сложил.
Кому вы слагали
Свои драгоценности?
Ведь Бог от вас ничего не хотел.
Он просил, чтобы люди
Верили в жизненные ценности-
Он лишь это донести успел.
Зачем же евреи второго тельца отлили
И завещали в церкви ходить?
Видно, очень умными были
И хотели просто богатыми слыть.
Ах, Моисей, до чего же тошно
Смотреть, что ты Бога забыл.
Ты сам нёс скрижали,
Никто тебя не просил.
Это и теперь невозможно,
Чтоб поп от души служил.
Сначала деньги, потом молитва!
Ай, да патриарх, ай, да сукин сын!


Рецензии