Мечты

От лжи и похоти, от горя,
От бесконечной суеты,
Меня спасает дом у моря,
В котором часто вижу сны.

Под шум спокойного прибоя,
Под звук дождя иль тишину:
Во снах я грежу лишь тобою,
Тебя одну к себе зову.

Не будешь рядом ты со мною,
Другая жизнь, другой герой.
Мне остается, я не скрою,
Во сне лишь милым быть с тобой.

Пусть мысли не материальны,
Не знаю, но в любом из снов
Мои ошибки не фатальны,
И мне всегда хватает слов,

Чтобы достичь тебя, добиться,
И никому не отдавать.
Тебя влюбить. В тебя влюбиться.
И ни за что не предавать.

Всё лишь во снах, а наяву
Ты далека и холодна.
Тобой одной ведь я живу.
А ты в другого влюблена.


Рецензии