Октябрь.. малость

Откупилась от него,
как от бомжа похмельного,
Малой малостью - горсткой жалости и монет.
И гляжу вот теперь,
из царства серо-панельного
Силуэтом размытым в окне на просвет.
Уже неделю как гляжу,
и спелся дождь со скрипом
Надломленных тобой, расхристанных ветвей,
И водостоки бурно рвёт,
и корни вымывает липам,
И с каждым днём там всё темней и октябрей.

И намокает снова взгляд, ощупывая тучи,
Всегда за ними, помню, был свет и синева.
Но осень памяти моей - пески зыбучие
В них тонет всё,
мне остаются лишь слова...


Рецензии
"...пески зыбучие"- классно!!!

Анатолий Сокольничий   24.11.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий) Рада, что зашли!

Марина Шумина   24.11.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.