Оборотень

Жизнь многолика,
И вовсе не так проста,
Смотришь - с одной стороны красота,
А с другой - уродство.
Волчья ягода с виду соблазном красна,
Если надкусишь, то ядом она прольётся.
Как же обманчива лживая доброта,
Та, что клинком над тобой
В оный день вознесётся,
И из груди только крик
Изумления рвётся,
Что не осталось былой теплоты и следа.
Ладно, паршиво все оказалось по сути,
Все, что казалось приторно- тошно- сладким,
Вдруг обернулось ядом разлитой ртути,
Смрадом помоек, жижи гнилой осадком.
Но ничего стряхнем наважденье спросонок,
Будет уроком жестокое отрезвление,
Снова поверим в любовь как невинный ребёнок,
И улыбнемся светлому воскресению.

15.10.2023


Рецензии