Девушки XXI века

Я в девушках частенько вижу идеалы,
Рисуя качества, которых вовсе нет.
Их возвожу к вершинам пьедесталов,
Хотя на деле не луны, а лампы свет.

Цепляюсь я за каждую песчинку,
В надежде отыскать среди песка бриллиант.
Могу влюбиться в девушку с картинки,
Могу и в ту, на ком ужасный бант.

Я в поиске активном трачу время
На тех, с кем переспал и был таков.
Такое у мужчин сегодня бремя:
Среди всё бОльших женщин много дураков.

Понять мне не дано: как отличать их.
Кому довериться, кого не подпускать к себе.
И как найти одну средь стольких многих,
Останется что навсегда в твоей судьбе.

Я не люблю юлить и прикрываться.
Выдумать причины и дела.
Ведь раньше было принято встречаться
Коль только ей забита голова.

А нынче - что? "Давай, дружок, поближе
Сперва узнаем мы друг друга, а потом,
Быть может, я тебя увижу,
Когда без стука ты войдешь в мой дом."

За прошлое цепляются все дамы,
В надежде, что вернется всё домой.
Мне не по вкусу эти мелодрамы,
Хоть сталкиваться вовсе не впервой.

Что было - то прошло. Запомни это.
И не пытайся верить, ждать. Ну брось.
Твоя ведь половинка есть на свете где-то.
Ты прошлое забудь. Ну не срослось.

Иди по жизни гордо, смело, прямо.
Ведь обернувшись раз - споткнешься, упадешь.
Живи на славу, чтобы мама
Гордилась тем, что ты - живешь.


Рецензии