Сретение

Я у иконы Божьей Матери стою
И горьких слёз своих не замечаю.
На  клиросе торжественно поют –
Они, наверно, всё про  эту Матерь знают.
А я, невежда грешная, стою
Пред Образом своей любимой мамы.
И просто знаю - я  её люблю,
А взгляд Небесный светит мне из рамы...

Ой, доченька, нельзя здесь громко говорить!
А непоседа бойкая уж на амвон  вскочила...
Я не успела своей маме многого простить –
Она в ответ слезой мироточИла.

Февраль 2019


Рецензии