Всё с симпатии начнётся

Всё с симпатии начнётся,
Необычный интерес,
Вздрогнет, поглядит, проснётся
Образ из Страны Чудес.




Что-то в голове прокрутит,
Попытается сложить,
Где добавит, где замутит,
Где-то, что-то застолбит.




Закружит дурманом пьяным,
Заиграет ретиво,
В раж войдёшь самообманом,
Каждый знает - каково.




Бестолковые разборки,
Ревность всё и ко всему,
Словно два ежа в иголках,
Или мне иль никому.




Два характера столкнулись,
Как два поезда в пути,
Всмятку всё, перевернулись,
Не осмыслить, не найти.




В нашем веке эти страсти
Формируют новый сплав,
Бойся эдакой напасти,
Коль страстями воспылал.




Как женились беспричинно,
Равнодушно, повседневно,
Разводились точно также
– Без наличия причин.


***************

За обманчивою страстью
Не всегда приходит чувство,
Словно карта не с той мастью
Или лживое искусство,




Если чувства появились,
Появляется и верность,
Значит чувства закрепились
- Это факт и достоверность.




А потом приходит вера
И доверие в придачу,
Соблюдая такт и меру,
Без корысти и без сдачи.


18.02.2023  Каменский А.В.
Иллюстр. Васильева И. Тенденция.  24х20 см.техн. 2002 г.


Рецензии