мёртвый сезон

Канны 2023

С Балкона виден кусочек моря,
Не вторят чайки локомотиву
Канны,
Опять ими выжат
Спешу против воли
На выстрела ближе

Яхты в дымке,
Сентябрь умирает,
Яму рою только себе и
В ней пропадаю,
Словно мальчик
С бульдозером,
Строящий на песке
Замки.

Движениями извне
Пронизано утро,
Прованс признаёт
Неохотно осень,
Меж низких туч
Постулирует просинь
Надеждой на лето
Но дождь неумолим,
Продавцы зонтов-
Особая каста,
Сенегал vs
Берег Слоновой Кости.

И дальше и дольше
На рейде суда,
Пережившие Covid
Пациенты
Опять делят море
На «до» и «за»
Моют соседям кости.

На пляже,
Где яблоку негде было
Теперь другая картина
Кому за 60
Да и этих не много,
У ветра одна дорога,
Волна вольна
только до берега,
Разбиваясь о скалы
Посейдон негодует,
Гера молчит, блефует.

Сезон двадцать/двадцать три,
Прованс как answer
На все вопросы,
заданные в гневе-
Время собирать
Серебренники
Мистраль напоследок носит
Останки кустов сирени…


Рецензии