Нельзя

Нельзя любить двоих одновременно,
Ты мучаешь их и себя.
Хоть выбор труден, несомненно,
Несчастна будешь ты, двоих любя.

То любишь одного и с ним проводишь
Ты дни и ночи напролет.
То, бросив первого, ты ходишь
Второго "выпускать на лед".

Вопрос любви отнюдь не сложный,
Ты или любишь, или нет.
Гаси сигнал от сердца ложный,
Лишь одного люби в ответ.

Ну да, ведь сердцу не прикажешь,
Кого любить, о ком страдать.
Второго, выбрав первого, размажешь,
А первому, в обратном, - умирать.

Ты взвесь все стороны, все чувства,
Коль любят двое, выбирай:
С одним под дождиком не грустно,
С другим в потёмках - светлый рай.

Ты делай выбор, не стесняйся,
Второй иль первый. Первый иль второй.
С душою, с сердцем совещайся,
Пусть лишь один останется герой.

Но если всё же выбрать ты не в силах,
Покинь обоих. Не твоя судьба.
И тяжкий груз, что тащит вас в могилу,
Уйдет на вольные хлеба.

Ты отпусти обоих. Непременно
Тебе удастся легче жить.
Нельзя любить двоих одновременно.
Нельзя любить двоих. Нельзя любить.


Рецензии