Этюды

1.
Загнали в канаву,
И надо терпеть
Давали отраву
И кликали смерть.
Но надобно выжить
Назло палачам,
Такое им выдать,
Что б к ним по ночам
Являлись их жертвы,
Кололо б в груди,
Чтоб гады боялись
Суда впереди…

ЭТЮД-2

Вечер обжёгся о снег.
Я это видел, поверьте.
Буйно цветёт в тишине
Яркий фонарь – недруг смерти.

Шествуют смело ветра,
Словно на площади люди.
Снам куролесить пора, -
Им наказанья не будет…

Можно спокойно вздохнуть,
Тихо расслабиться в неге.
Пробует город уснуть –
Мучают белые снеги…



Рецензии