Нет плохой погоды

«Ну, вот и всё. И незаметно осень
Подкралась к нам и залила дождём.
В такую пору точно пить не бросим
И ничего хорошего не ждём.»
Кирилл Пшёнников
https://m.vk.com/wall-38207348_456

Подкралась, как всегда нежданно, осень,
Погода-попугай твердит одно:
«Успеешь ещё в жизни пить ты бросить!
Нет повода? Так выгляни в окно!

Ты посмотри внимательней на небо,
В нём тучи, словно серый монолит.
Быстрей нарежь колбаски, сыра, хлеба,
Возьми стакан, что доверху налит,

И опрокинув махом граммов двести,
И ощутив волнение в крови,
Увидишь, как жизнь станет интересней!
А перестанет – просто повтори!»

Идти против природы – извините,
Я не совсем ещё с ума сошёл.
Погода, что синоним слова «Питер»,
Дала совет, чтоб было хорошо.

С погодой спорить не с руки поэту.
Он положил, как издавна кладут
На тех, кто проклинают осень эту
И ничего хорошего не ждут.


Рецензии