Листья осенние

Эти листья золотые, алые,
Как искры костра старого.
На земле лежат не шелохнутся,
По воде уплывут не воротятся.

Заревом осенним пламенным
Отражаются в стенах каменных,
В лужах на асфальте стеклянных,
В магазинных витринах зеркальных.

Листья - осенние странники,
Северных ветров избранники.
С веток слетают, как птицы,
Может, дальний берег им снится.

Где вечное лето в дожде преломляется,
Где бледная луна с жарким солнцем встречается,
Где каждая жизнь никогда не кончается,
И листья на ветках с южным ветром играются.

15.10. 2023

#шкатулка_со_стихами


Рецензии