Кумир

Где любовь твоя великая, до гроба?
Где все эти принципы твои?
Атеист, а завтра веришь в Бога.
Ври другим, но хоть себе не ври.

Всё изменчиво и так непостоянно.
Завтра правда превратится в ложь.
Где горячая - холодная из крана.
Вместо пластика - из стали нож.

Не создай себе кумира и заветы.
Всё дозволено. Так будь самим собой.
Окружают всюду пусть запреты,
Не сломайся. Свою песню пой.

То, во что ты веришь слепо, свято,
Неожиданно так может подвести.
Жизнь - кино. Проблемы - киноляпы.
Но и с ними можно "Оскар" обрести.


Рецензии