Самый радостный свет

Не заставь же меня поверить: это всё от пучин невроза.
Не заставь меня меркой мерить, что тебе я теперь угроза.
Что проблемная неизбежность – повод быть в стороне поодаль,
Что моя бесполезна нежность, что тебе дорога свобода.

Я послушаюсь даже в этом. Только где ж идеал найдётся?
Они дарят потоки света, потом каждый из них смеётся.
Слишком сложно всё в сложном мире, чтобы жить для своих привычек.
Если стало вам небо шире, я своих не жалею спичек.

Я углЯми укрою сердце. Перед самой последней смертью.
Я найду, куда можно деться. Если мне нельзя больше верить.
Самый радостный свет качает сон под люстрами листопада.
Жалко, сна сердце век не знает. Больше мне ничего не надо.

Июнь, 2018 г.


Рецензии