Ночь октября

Ночь октября, лежу в постели,
Вместить пытаюсь мысли в стих:
«Я помню снежные те ели,
И сплин скамеек городских.

Я помню «Парус» одинокий,
В тумане моря голубом.
Теперь он стал такой далекий,
Как общий наш когда-то дом.

Я помню BMW икс пятый,
Ты за рулем, вставляешь ключ.
Мы под Москвой, и дождь проклятый
Нам просто затмевает путь.

Мне не забыть 7 марта,
И то осеннее кафе.
Мы вместе и играем в карты,
На кухонном твоем столе.

Да, помню я твои пароли,
Архивных всех твоих парней.
И как сыграла ты все роли.
Что ж, это даже веселей.

Твои все беды - в отражении,
Мои все беды - в голове.
Мы в битве нашей - поражение,
Я объявлю конец войне.

Ищи защиту и спасение,
И это, в общем: не скучай.»
Я завершу стихотворение,
И буду спать. Во снах мой рай


Рецензии