Осень в золоте утонула

Осень в золоте утонула,
Покрывая тропинки собой.
От костра сладким сном потянуло,
Будто лето прощалось со мной.

Рядом клен пожелтевший, поникший
С ветром шепчется надо мной.
Ко мне словно душою проникший,
Шелестит пожелтевшей листвой.

Словно вестники снов листва падает,
Расстелив золотые ковры.
Мне своей красотой душу радует,
Сонный лес у подножья горы.

Всё шумит и шумит, спорит с осенью.
Не жалея листвы лес шумит.
Для неё стелит простыни россыпью,
Ей о чём то своём говорит...

По тропинкам листва расстилается,
Под ногами шумит, шелестит.
Эхо где-то в дали отзывается,
Это клин журавлиный летит.


Рецензии