Ненастье в сентябре

Оплот от слова плоть уплыл,
закрылось веко — век сморгнув,
и этот лес пустых могил,
затащит душу в жизнь в плену.

Заклеить щели — дождь шуршит,
не стихнуть, вовсе волю слить,
зря триста лет пыхтит самшит,
не дорасти, не быть.

Обставлен быт твоей рукой,
феншуйство с феней врозь,
и может есть кой-где покой,
но ближе вкривь и вкось.

Не по погоде камуфляж, закрыты поры снов,
лишь круг от капельки всерьёз,
построй богам красивый кров,
колонны бед на смазь угроз.

Заныл предел под тост в паху,
за словом глупо влезть в карман,
лишь возраст не привёл в греху,
пропал меридиан...
2023


Рецензии