Продолжение - там что то есть - такое!

С капитаном в каптёрке хорошо посидели ...
Ну и спать пошёл ...
Будят ...
Приехали следователи и из штаба ...
Меня им надо ...
От меня разит водярой ...
Что делать ?
Побрился залил себя одеколоном ...
Пошёл в штаб ...
Мой полковник капитан и еще два полковника и майор ... в комнате ...
- Лейтенант Серый ! Расскажите всё по прядку ... как всё было .
Я стал от и до рассказывать ...
- А почему вы решили бросить гранату ?
- По следам получалась что один или двоя раненные ...
- Я чувствовал - они совсем рядом ... Вот решил бросить ...
Маленький толстый полковник повернулся ко мне и говорит
- Надо было живьём их брать ...
- Два трупа и раненный ... будет говорить или помрёт ...
- Товарищ полковник !
- У них были автоматы темно и могли всех нас в упор положить ...
- Выбора не было ...
- Да ... да ...
Мой полковник решил заступится за меня ...
- У бойцов не было выбора ...
- Они уже попали под плотный автоматный огонь ...
- Подойти вплотную не было возможности ...
- Они при первой стычки четверых положили ...
Встал майор ...
- Лейтенант ! А вы не заметили каких то рюкзаков - сумок в снегу ?
- У задержанных кроме оружия не чего не нашли ... не документов в том числе ...
- Товарищ майор ! Ночь темно ...
- Была одна цель - догнать их ... и не получить пулю ...
Худой полковник встал и посмотрел на меня ...
- Лейтенант ! Командование благодарит вас за проявленную храбрость и смекалку !
- Многое не ясно до сих пор ...
- К вам больше не каких претензий нет ...
- Продолжайте так же - службу лейтенант !
Вышел я на улицу ... Солнце - белый снег горит - глазам больно ...
Пришёл в роту ...
Каптёрщик сержант Иванов машет мне рукой - зайди мол ...
Зашёл ... Иванов закрыл дверь на ключ ...
- Фёдорович ! Смотри ! Ребята что нашли и принесли ...
Достаёт серого цвета ранец - рюкзачок ...
Я с разу понял - что это ...
- Открывал ? Спросил я у каптёрщика ...
- Там на ключ закрыто ... ломать не хотели ...
Ранец тяжёлый ... Может с сюрпризом быть ...
Рванёт и казармы не будет ...
- Ты кому то ещё говорил ?
- Нет ...
- А кто его нашёл ?
- Соколов под БТРом ...
Да ... Может быть и мина ...
- А ещё таких пару не нашли ?
- Не знаю ...
- Идика Иванов на площадку БТР и поищи под всеми ...
- Лично мне отдашь ...
- Не вздумай открывать - может рвануть ...
Завернул в плащ - палатку и забрал домой ...
Почему не сообщил по команде - не знаю ...
Я что то как всегда почувствовал ...
Что то тут не то ...
Через три часа - Иванов принёс ещё два ранца ...
Если узнают ... Мне конец ...
А внутренний голос говорил
- Там что то есть ... есть ТАКОЕ !


Рецензии