Пасхалка от А. Фета

Я пришёл к тебе с приветом,
Но, увы - несу обратно.
В гуще солнечного света
Зреют солнечные пятна.

Пел без выраженья, что ли?
И душой болел не всей ли?
Зря рассказов наготовил
Я про жажду, про веселье?

Пляшет яблочко по блюдцу,
Показать пытаясь что-то.
Мне давно пора проснуться,
Лес покинуть и болото,

Чтобы снова пылкой страсти
Предаваться в час рассвета.
Небо, птицы, люди - здрасьте!
Вам "пасхалочка" от Фета.

Питер, октябрь 2023


Рецензии