Рассыпается ночь

Рассыпается ночь на минуты, секунды, мгновения,
На безмолвие слов, на свеченье небесных огней...
Под октябрьской Луной настроение... просто осеннее,
Бродит ветер по городу, и шаги его ближе, слышней
В перестуке дождей, что морзянкой врываются в сердце
Как мольба о ночлеге... Сквозняки на душе, сквозняки...
Полночь - время печали. Миру счастье теперь не по средствам.
Мы растратили мир. Время - воды глубокой реки,
Где по руслу ни шлюзов, ни бакенов... омуты, мели...
Что там в устье? В какие войдём мы моря?
Дай нам, Боже, успеть сделать то, что ещё не успели:
Паруса не спасают, когда так нужны якоря...


Рецензии