Ларец11 - о религии

Поговорим о религии.
В переводе с латыни это связь. Наверное, с высшим. Кто же Высший в нашем замечательном мире, где все замечательно устроено: планеты стройно бегают, зима сменяется летом, все живет и развивается в природе. Высшим будет Ум, все это задумавший и воплотивший. Воплотил, наверно, не сам, а в Эонах времен целой армией  Строителей (Небесное воинство, Элохим), но для всех, и нас в том числе, дал возможность бесконечного развития ума и мощи. Кто следит за этим развитием? Не нужно надсмотрщика с кнутом и пряником, каждому дана бессмертная душа, строгая память, и каждый своими поступками, словами, мыслями (карма) получает возможность и направление своего развития (в перевоплощениях). И должен постоянно работать (узнавать истину-Дхарму, развивать свой ум, исправлять себя и окружение, быть в потоке для дальнейшего развития, иначе тормоз и отсев. Все разумно и понятно. А утаивание этой простой и великой истины руководством нынешних религий, иудейской в первую голову, влечет плохую карму (обида на Израиль многих народов).
  Претензии к Христианству, требующие коррекции:
полностью изъято понятие кармы и перевоплощения,
нет перспективы развития людей,
протаскивание в Ветхом завете иудопоклонства и оправдания иудо- ростовщичества для скупки всех ресурсов планеты серой могучей кучкой,
схлопывание всего процесса развития мира для одурачивания народов,
Иисус не сын Божий, а оболганный духовенством великий  учитель.
Православием (истиной Религией) скорее можно считать  не ветвь Христианства, а Ведизм, где верно раскрывались Силы Природы и этапы развития мира.
  Что ищут в Библии иеговисты и евангелисты? Крохи оставшейся истины. Как нам перевели Библию 70 толмачей?
«К отцу все приходят через Меня»( Через Я -Свое высшее «Я» - ту бессмертную Чашу, что наполняем в каждом воплощении пониманием Мироздания – это надо собирать в жизни) – и тогда не важно, через Иисуса, Будду, библию или гностиков мы приобщаемся к Вечности.
«Я дам вам жизнь вечную» (наше высшее «Я» даст ее каждому правильно живущему). -
И туда втиснули гимн иудеям-ростовщикам Исаия 10-12, Второзаконие 23:19-20, 28:12.
Новое понимание Религии станет основой объединенной религии (связи) разума, поднимет духовность, сплотит разумное человечество, позволит  избежать войн и катаклизмов, продолжить восхождение к Истине и сужденному Могуществу.


Рецензии
Новую заповедь даю вам - да любите друг друга!

Сергей Вас Богданов   16.05.2024 20:26     Заявить о нарушении