Что делать по утру...

                Привычно,сполоснув мозги с утра,а далее
     неважно чем - молитвой,иль цитатой,иль памятью отца
     и матери;а иногда, по мановению ,быть может, и
     Творца решается задача,то детство - мечтательности дар.
                Ну а по взрослому,по сути во сне мы тоже
     имеем видимость картины странных ощущений неведомого,
     неизвестного нам ране за гранью человеческого знанья,
     и логики,и риска и это есть бессмертие искусства;
     бывает не у всех и не всегда - замечено при приближении
     сна и впечатлительности человеческой натуры.
                Изучено,мне неизвестно,сколь научно,но Эдогава
     Рампо*точно знал,что роль исконно не его,а Эдгара Аллана По,
     так справедливость благословляет имя и права,когда искра
     костра чужого,разжигает новый,не менее по яркости достойный,
     то речь о мною упомянутых поэтах,сыгравших одну и ту же роль
     один в Японии,на Западе - другой....
                Что далее...читайте сами,при жизни писателей
     мне не случилось знаться,почти веками разошлись,но поминаю я,
     любить умею,у каждого из нас различны жизни,цели,но Токио и
     Ярославль мои места,уж так сложилась:родилась,загадывать не
     смею,но умирают все,похоже,умру и я,но точно в Токио,там
     место ждёт меня,пока,увы,гнев няньки уже обрушивается  в
     совокупности с угрозами иного толка.
     --------------------------------
     *Эдогава Рампо,1894-1965,Эдгар По,1809-1849
    


Рецензии