Книга четвертая Глоссарий Ангел Господень

Ангел Господень (Ангел ГОСПОДА). Присутствие Божества в ангельском образе. Семеро Архангелов и их Архей, служащих на семи лучах вместе с пятью архангелами тайных лучей и иерархами тринадцатого являются  Ангелами Господними, “стоящими в Присутствии Бога” и “посланными от Бога”, Его вестниками, дабы передавать Свет (Христосознание) этого Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ сынам и дочерям для выполнения того промысла, о котором они объявляют. Моисею было откровение Я ЕСМЬ Присутствия через “ангела Господня”, явившегося ему “в пламени огня”, который был действительным присутствием и олицетворением Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ через  Архангела Михаила. Эта истина подтверждает посвящение, которым Бог удостоил определенные существа, продвинутые в небесной Иерархии, чтобы они действительно несли в себе – в чакрах и аурическом поле – груз Божьего Присутствия. Именно так “бремя” Господне передавалось Его пророкам, посланникам и Христосуществам, в то время как они были призваны стать Его видимыми евангелиями*(“евангелистами, благими ангелами, благовестниками”) в форме, принимая воплощение для служения вместе с ангелами, Архангелами, херувимами и серафимами на благо душ, эволюционирующих на земных планах. (Лук.1:19; Исх. 3:2; Иер. 23:30-40; Зах. 9:1; 12:1; Авв. 1:1; Мал. 1:1.)
===


Рецензии