Серые кардиналы или отзвуки Достоевского

Бродят в умишке мыслишки:
Жизнь как игра в кошки-мышки.
Сильные мира - у власти,
Слабые твари несчастны.
Кто я? - Кто право имеет?
Или с петлёю на шее?
Медных орлов звон... и решек,
Но на верхах тоже пешки.
А из тени кардиналы
Серые правят всем балом.

06.10.2023


Рецензии