Октябрьский вечер

Брожу по дому от стены к стене.
Осенний сумрак липок,многослоен.
Устало телевизор славословит,
бездарно пустословит интернет.

Уже октябрь.По Пушкину: пора
осенняя - очей очарованье.
На Севере зима садится в сани,
и скоро дождь прогонит со двора...

Ах,в белый снег мне верится с трудом!
В душе,как за окном,темно и сыро.
Давно в пыли в углу гитара - (лира?),
я ж с музой поседевшей пью вино.

От этого не легче,хоть убей...
Молчит смартфон.Никто не пишет в личку.
Стучится в раму сиротливо птичка -
синица,а,быть может,воробей.


Рецензии