Облетела любовь...

Облетела любовь,как листочки.
Унесло её ветром,осенним.
Скрылась тёмною звёздною ночью.
Ну а было,всё так,вдохновенно...

Струны лопнули,звонкие,скрипки.
И душевная музыка смолкла.
Сердцу стало,не до улыбки.
Стало очень,ему,одиноко.

Всю усталость,ночного полёта,
целовали,с мерцанием,звёзды.
Стала грустною,в небе,дорога.
В грусти этой,закапали слёзы.

Будто,сцена Большого театра,
после драмы,в душе опустело.
В ней,как будто бы,эхо звучало,
песни той,что любовь,не допела.

В дуновении,хладного ветра,
всё кружились,кружились листочки.
И привычные двери,закрылись.
И сменились,на них,все замочки.

Почему же,любовь,так не прочна.
Почему,так капризна,порою.
Чем дышал я,и дённо и нощно,-
для неё,может было,игрою?

Её странное,сердца,устройство,
обнулило меня,беспредельно.
Как же мне,тоже стать,в этом,проще?
И забыть,о любимой,мгновенно...


Рецензии