Эдельвейс

Красивое названье у цветка.
А сам он вроде наших анемонов.
Цветёт у самой кромки ледника,
Природы игнорируя законы.

И хочется сорвать цветок в букет.
Но жаль его лишать камней родимых.
Он так старался, так стремился в свет,
Что пусть живёт в горах непобедимы.

Рассаду эдельвейса приобрёл,
И высадил её в саду под елкой.
Но эдельвейс не выжил, не расцвёл:
Не по душе ему пришлись иголки.


Рецензии