Орбитальная станция

Помню, как за окном выла осень, когда ты меня бросила.
Я хотел хоть немного тепла, а ты только морозила.
Постоянно дела, отговорки, держала дистанцию,
Я вокруг безнадежно кружил орбитальною станцией.
В телескопы свои наблюдал за твоей нежной грацией
И не мог никуда улететь - был в тисках гравитации.
О посадке молил в пустоте безразличного космоса,
Но сигнал растворялся в слоях атмосферного воздуха.
Между нами неслись твои шустрые яркие спутники,
Исчезая порой навсегда, как и должно отступникам.
Я почувствовал, что мой полёт по слепой траектории,
Ни надежды, ни веры, ни смысла, одни аллегории.
И включил до упора в сердцах реверсивный свой двигатель,
Чтоб с орбиты уйти и забыть навсегда эту канитель.
Только годы идут, пролетают чужие созвездия,
Но твой образ внутри пожирает меня, словно бестия.
Помню, как за окном выла осень, когда я тебя бросил.
Пусть история кончится именно так, если кто-то вдруг спросит.


Рецензии