Облака

Я умерла вчера вечером, мама.
Дождь был не сильный, но тёплый как снег.
Ты мне всю жизнь говоришь, мол :упряма.
Как же полюбит тебя человек?

Я не рвалась, не металась от боли,
Сделала все, что желала и как.
Я не была хищной кошкой в неволе.
Мам, я осталась собой до конца.

Белые крыши и серое небо,
Отсвет фонарный на чёрной стене:
Стала красивей иной королевы…
Брату и папе большущий привет.

Я все успела. Я все сказала.
Мама, прошу тебя, только не плачь.
Я помашу тебе скоро из Зала,
Где облака увлекаются вскачь.


Рецензии