Душа поэта

И если душа вдруг свой курс потеряла,
Поэту не чужда разлука в скорбях;
Но вера Христа его путь озаряла,
И память его о судьбы якорях.

Он помнит в стесненьи о прожитых грёзах.
И не забывает о шторме в морях;
Ведь путь его в искренних утренних слёзах.
И чужд ему шаг мира пошлых нерях.

Он помнит слова его Вечного Бога:
,,Что было с Творцом, то случится и с ним".
Теперь такова его жизни дорога.
Он злобою будет по жизни гоним.

Порой пусть споткнётся и падает больно;
Надежда Христа его сердца сестра.
И духом он музы питается вольно.
И искры он видит святого костра.

Мир спорит о мненьях, умах просвещённых.
И видит возвышенность тонких идей;
Но Богу известны сердца обращённых.
Он истины ищет покорных детей.

Поэта душа-это чуткое место.
А сердце его-это мякоть в руках.
Бог любит в объятьях покорное тесто.
И Духом дыхание льётся в стихах.

Кто дар поимел,тот не хвалится словом.
Венец свой положит у ног он Христа.
Поэт не клянётся не жизнью, ни кровом.
И жизнь во Христе его просто чиста.

Воскресенье 30 июля 2023 года.


Рецензии