Скорбная годовщина

Скорбная годовщина в бессвязном потоке лет,
горьких воспоминаний неугасимый свет…
Кровные наши узы, как ни были прочны,
но от обид напрасных сделались тяжелы.
Каждый из нас по-своему друг друга хотел скроить,
и в этих потугах напрасных тратилась наша жизнь.
Хотелось прощать и каяться, чтоб снова вернуть те дни,
когда так легко и доверчиво общались с тобой на «ты».
Но, состязаясь в гордости, тешась своей бедой,
мы разминулись в вечности, оставшись самими собой.
Хватит ли мне терпения, мудрости и любви,
чтоб избежать ошибок, что натворили мы?
Чтоб между мной и сыном ничья не ложилась тень,
радостью был окрашен с ним проведенный день,
чтобы, со мной прощаясь, в неотвратимый час,
мог протянуть мне руки, нежности не стыдясь.


Рецензии