Всем папам дочек посвящается

«У меня нет сил Пап!!!» – Возьми мои»

Детство капризы: не хочу прическу, заплетаться не буду,
Мама расстроена и торопится. А меня лишь сильней разбирает)))
Папа берет расческу и белые бантики –
И молча смешные хвостики дочке своей заплетает.

Чуть старше: я хочу носить брюки - мне в них спокойнее...
Папа говорит: «Девочкам очень идут юбки –
И ты не худышка, а очень стройная»,
А еще после прогулки нужно обязательно вымыть руки.

Ломка подростка: «Пап, ну как ты можешь меня понять? –
Ты смотришь по телику странные старые фильмы»
Да, я опять не показала дневник и ушла к подруге  –
Да и вообще, пап: «Ну вот что ты знаешь о моей жизни!»

Я становилась все старше, а ты как будто терял сантиметры роста,
Но нам ведь некогда видеть, утекающую сквозь пальцы родную жизнь.
Я ревела белугой и говорила: «Пап, ну почему все так не просто? –
Ты говорил:  «Вот мои силы, бери. Сколько нужно бери».

Пап я не самая сильная, не самая смелая – я это просто я,
Я по-прежнему не люблю заплетаться, но выплетаю красивые косы дочке.
Пап – если нужно возьми сил у меня. Ну, пожалуйста.
Я совсем не готова бороться со всем этим в одиночку.

Я не могу спрятать тебя и маму от календарей, от дат и времени,
От болезней, от разочарования, от боли, от старости.
Не могу защитить от врачебных диагнозов и бездушных людей бремени
Я могу лишь обнять тебя (вдруг поняв, что сегодня я тебя выше) и сказать «Прости».


Рецензии