Ап -чхи

Вернувшись вечером с прогулки
Пивка я взял и сел за стол,
Поставив кресло поудобней
Уселся посмотреть футбол.

Смотрю на них,как мяч гоняют,
Удар не могут нанести,
Вот "вне игры" всё попадают,
Тут я и взял сказал-Ап-чхи.

Чихать хотел на футболистов,
К воротам им не подойти,
Вдохнул я воздуха побольше
И прокричал-Ап-чхи,Ап-чхи.

Пятнадцать раз подряд чихаю:
На всё-на пиво,на еду,
И ничего не замечаю:
Кто атакует-не пойму.

В квартире уши затыкали,
Достал я их сказав Ап-чхи,
Коты в подъезде разбежались
(Но где же пиво-не найти).

А тут соседка с крепким телом
Склонилась низко надо мной
-Хватит чихать,займёмся делом,
А я потом пойду домой.

Так всех людей ты распугаешь,
Пройти я мимо не смогла,
Ты тех мазил напоминаешь.
Взяла... и пыль всю убрала.


Рецензии