Псалом 1

Псалом Давида

Блажен муж, кто не ходит
на совет нечестивых,
тропой грешных не бродит,
и собраний блудливых
он всегда сторонится.
Жить в законе Господнем
его воля стремится.
О законе Господнем
мысли кружатся птицей.

Он подобен деревьям
вблизи водных потоков.
Плод нальётся, созреет
в своё время и к сроку.
Его лист не увянет,
разрастётся пышнее.
За ним дело не станет —
он во всём преуспеет.

С нечестивыми же всё не так.
Они — ветром сметаемый прах.
Потому им и не устоять
на суде, как и грешников рать
перед праведным бросится вспять.

Ибо Бог знает праведных путь.
Нечестивых же гибельна суть.

                15 октября 2023 года


Рецензии