Где была

В стылой осени зеркалА
По асфальту разбросанных луж…
Пусть он спросит тебя:
- Где была?
Ты ответишь:
- А ты мне не муж!

И молчанье заполнит стук
С той другой стороны стекла…
Он не муж тебе… просто друг…
Не его дела, где была…

Что за время, за нравы, за хрень?
Если вместе, то вместе навек!
Но прошёл Покров, следом день,
А на листья не выпал снег…

И по-прежнему стылая мгла
Разъедает его и тебя…
Трудно, что ли, сказать, где была?
Или с ним ты живёшь, не любя?

Знать бы прикуп, в Сан-Ремо рвануть,
Где ни санкций, ни нудных дождей.
Подчеркнёт платье выгодно грудь
И что надо ещё кое-где…

Но лишь чай посреди стола,
И обиды октябрьский гнёт…
Ты не скажешь ему, где была,
Раз он замуж тебя не зовёт…

© Сергей Ефимов


Рецензии
Не стОит в Сан-Ремо - сожрут...
Ну, и украинцев - полно.
Хрен редьки...
А вот с афро-европейцами там лучше не шути, есть такие кварталы... Сожрут.
Да, и если там дожданёт - то и грудь смоет...

Капитан Буратино   16.10.2023 01:58     Заявить о нарушении