Вздох

Могучим вздохом Волги дышут
Чайки, молочные речные,
Их крики в космосе не слышны,
Где звезды спят ночные.

Я на коленях пред Божницей
За деточек молюсь,
Бессильной бабой смуглолицей,
Как вся святая Русь.

Коптит небесный лик лампада-
Обуглился фитиль,
Мычит отставшая от стада
Буренка, выбившись из сил.

Пошла по черным косогорам
Хозяйка с похоронкой,
Деревья опускают кроны
Пред несказанным горем.


Рецензии