Оковы старости

Наверно,старость не года.
Не тяжкий груз прошедшей жизни,
И не седая голова.
На все твои дела Всевышний.

Душа - создание небес,
И то,что чувствуют живые,
Имеет только личный вес.
От них отдельные святые.

Когда по времени закат,
А опыт с мудростью в зените,
Обидно из-за тела в ад
Иль рай попасть,в одной из свите.

Не справедливость и печаль,
Так наказал Господь когда-то,
Но Бог есть Бог и очень жаль,
Что Он надел смертельны латы.

Да,это вечное клеймо.
Для нас бессмертие закрыто,
Но Богу видно все равно -
Аллеи райские забыты.

Хотелось жить,не умирать,
И быть счастливым и здоровым,
Но навсегда покинут рай.
Печальны старости оковы.


Рецензии