Замужем за сыном

Есть такой тип женщин. Они нормальной ориентации, не подумайте ничего плохого. Но одна особенность у них есть: они не рассматривают традиционные отношения в браке с распределением женских и мужских ролей.

Это женщины, которые считают себя сильными и самодостаточными. Мужчина в их представлении это слабое существо, не способное существовать без женского руководства. Им подходят удобные, послушные, ведомые мужчины. С нормальным мужчиной такая женщина начинает конкуренцию за лидерство и довольно быстро расстаётся. Так как своё лидерство она никому не готова отдать.

У этой женщины есть дети. Как правило они воспитываются без отца, или отец принимает в их воспитании минимальное участие. Если это девочка, то она становится точной копией матери. Мужчины ей нужны только для продолжения рода. Вереница таких семей, состоящих их мамы, бабушки и дочери раз за разом воспроизводит самих себя.

Если у такой дамы сын, то его участь примерно такая: он живёт с мамой. Он послушный и удобный, никогда с ней не спорит и выполняет все её указания. Выглядит он молодо, взросление у него никак не наступает. В отношениях с девушками он скован, ждёт указаний мамы. И любая девушка проигрывает конкуренцию с мамой.

Он может быть образованным, красивым и даже богатым. Но с созданием семьи у него большие проблемы. Он просто не знает как себя ведут мужчины.

А его мама вполне удовлетворена тем, что с ней живёт её взрослый сын. Фактически он выполняет все функции мужа. Он ласковый, удобный и послушный. И сeksa от неё не требует. Для многих женщин в среднем возрасте это уже плюс а не минус. Идеальный мужчина.

Зачем ей от такого отказываться? Отдавать неизвестно кому? Нет, не для того она его растила, чтобы сыночка достался чужой бабе.

Такие женщины появляются не только из неполных семей. Они бывают и в тех семьях, где папа удержался в роли мужа, но на условиях жены. Где мужчина слабее женщины, ниже её уровнем. И где именно он выполняет несвойственные гендерному поведению функции.

Перспективы у такой "семьи" не очень радужные. Женщины живут дольше мужчин и мы можем видеть старую мать и живущего с ней пожилого сына. Так вдвоём они и доживают свой век. Довольно часто мужчина начинает пить. И когда мать понимает что внуков нет, жены нет то её охватывает запоздалое раскаяние. Но это бывает нечасто. В основной массе такие женщины ни о чем не жалеют и считают что прожили жизнь правильно. А её сын проживает всю жизнь в услужении у матери.


Рецензии