Я твоих не искал бы глаз

Я твоих не искал бы глаз,
От того, что я их не встречал.
Я бы в них не тонул всякий раз,
Когда ветер меня закачал.

Я бы рук этих не отпускал.
По следам за тобой идя,
Я бы глаз твоих не искал
За стеною косого дождя.

Я бы стал над тобой кружить
Окрыленный, и в тихое утро
Я к тебе прилетел бы жить
Через даль из тонов перламутра.

Я твоих не искал бы волос.
Этот путь по небесному млечен.
Притворившись падением кос,
Они льются на твои предплечья.


Рецензии