Ностальгия

В далёком 1991 году учился я в медицинском институте и дружил с одной девочкой. У девочки была дача в посёлке Клязьма. И мы всё лето провели в окрестностях, катаясь на велосипедах.

Относительно недалеко от этих мест есть система водохранилищ. И вот оседлав велики мы с утра ехали на Пестовское водохранилище. Место называлось Тишково. Там мы брали лодку напрокат и целый день плавали между искусственных островов. А вечером возвращались назад на дачу.

С той девочкой у нас была первая целомудренная любовь. Мы обнимались и совсем немного целовались. Больше у нас ничего не было. Девочке было 16 лет, мне 21. Зато мы уважали спорт и проехать на велосипедах 30 км за полтора часа а потом грести на лодке 8 часов и в конце опять 30 км на велосипеде было легко. Каждый день.

То лето прошло быстро, моя девочка влюбилась в моего друга и бросила меня. До этого момента меня ещё не бросали девочки и это был очень сильный опыт. Такой сильный, что больше в эти места я не ездил

И вот сегодня я возвращался с работы и решил туда заехать. Совсем неожиданно для меня.

Прошло 32 года, местность сильно изменилась. Появились дачные посёлки, которые заняли бывшие поля. Сам берег не изменился. Правда "Ракеты" с Северного речного вокзала больше не ходят.

Я прошёл около двух километров по лесу. Лес изрядно замусорен, похоже хозяина нормального у него нет. Но вода чистая и даже довольно тёплая для конца сентября.

В общем закрыл гештальт. Говорят, что не надо возвращаться в те места где ты был счастлив. Действительно не надо. Но воспоминания о былой любви за 32 года настолько потускнели и стёрлись из памяти, что никаких эмоций кроме ностальгии я не ощутил. Наверное для полноты впечатлений мне надо было взять с собой ту самую девочку. Но связь с ней у меня была потеряна много лет назад.

На обратном пути я остановился на дороге в том месте где находится берег Учинского водохранилища. Это совершенно закрытый для посещения водоём, вся вода их которого идёт в московский водопровод. Но те кто знают, могут выйти на берег и полюбоваться бескрайней водной гладью. Фактически морем с живописными берегами. И абсолютно безлюдным. Фото прилагаю.


Рецензии