Я должен всё перешерстить!

Я должен всё перешерстить!
Предательство, обманка.
Крыса-ревность
Визжит и не переменить,
Не вывернуть в изнанку
Жизнь на бренность.

Вселенная мне постучала в стену.
И понял, что с другими - не со мной!
Она продолжит жить свою измену -
Назло, когда придёт покой.

Я в мареве тащусь жилых аркад,
Как будто заторможен бытиём:
Как пуля в тысячной секунде кадра,
Застыло время в разуме моём.

Довольно! Я теперь отдельно!
Я создаю вселенную свою!
Я уведу всех - месть моя безмерна!
Конечна мысль - я объявил войну!


Рецензии