Тоска по дому

Я славы не ищу людской ;
И похвала мне не по сердцу.
В скорбях сроднился я с тоской,
Ведь в небо преоткрыл я дверцу.

Где путь Христа - там жало в плоть.
Где Его след - тернисты строки.
Кто понял суть, того пороть.
Не по душе там зла „ уроки ".

Поверил я не потому, что сласть,
А чтоб познать Христа страданья.
На сём пути пылает страсть,
Но вера прокляла гаданья.

Надежда - Вечности глоток.
Она подарок в день рожденья.
Её глаза - Небес поток.
Приятны с ней души кажденья.

Любовь плела в саду венец,
Когда я был в утробе мамы.
Её послал мне мой Отец,
Готовя на земле мне храмы.

И никакая скорбь души
Не отберёт Тебя, Спаситель.
Ведь Ты спасти меня решил
И привести в Свою обитель.

А похвала мне не нужна.
Ведь всё добро Твоё по жизни.
И так любовь Твоя нежна,
Что протоптала путь к Отчизне.

Среда 08 марта 2023 года.


Рецензии