Хиросима

За почти 80 лет с окончания Второй мировой войны выросло не одно поколение людей. И так как историю пишут победители, то эта версия истории и является единственно верной для 99% населения Запада. Где под определением "запад" можно включить в том числе и Японию.

Да, наверное они знают что атомную бомбу на Хиросиму сбросили США. Но по словам фон дер Ляйен, которая выступая накануне в Атлантическом совете, сначала выразила соболезнования по поводу смертей от атомной бомбардировки Хиросимы, а затем заявила, что Россия «снова угрожает использовать ядерную бомбу и ядерное оружие» получается что Хиросиму бомбили Россия.

Я не сомневаюсь, что японцы вежливо кивали. Они точно также бы и кивали если бы им заявили что это сделал Путин. А куда им деваться: их страна уже 78 лет под оккупацией США, их история написана в "правильном" ключе. А Вторая мировая война выиграна Америкой.

Мне понятно, что с этими людьми уже разговаривать бесполезно. Они хозяева послевоенного мироустройства. Зачем наше политическое руководство рассчитывает на их здравый смысл? Они никогда не будут считаться с интересами России. И будут продолжать давить по всем областям.

Откуда вообще взялось то что отринув здравый смысл и угрозу ядерной войны с реальным уничтожением всего человечества западные политики продолжают жить в своей реальности? И вдруг я понял откуда.

В 1936 году вышла книга Дейла Карнеги. Вот именно оттуда это всё. Все западные политики это дети Карнеги. Его ученики. Субъективные идеалисты. Кто читал эту книгу тот понимает о чем я. Они уверены что они хорошие люди, что они на стороне добра и сражаются со злом. Их не смущает,что "зло" они назначили сами. Они уверены, что если они так думают, то и реальный мир подстроится под них. И это ведь действительно работает. Как правило работает. Но ведь и в каждом правиле есть исключения. Россия очень большая страна. И в ней существует своя реальность. Которая никак не совпадает с доминирующей реальностью коллективного Запада. И хотя вся мощь западных СМИ работает на весь мир, и в том числе и на Россию, хотя они сами уверены что именно Запад представляет Мировое сообщество, но всё же это не совсем так. А для большинства жителей России совсем не так.


Рецензии