Секрет семейного мира...

В одной семье, ну полный кавардак,
Муж для жены чудила(м) и дурак...
А для него жена, как ведьма в стУпе,
Война, базар, обоим не до скуки...

В другой соседней, мир и благодать,
Причина в чём, хотелось бы узнать...
Но оказалось всё тут объяснимо,
Как говорят, всё просто и красиво...))

Там где война - у них же каждый прав,
Крутой и неуживчив гордый нрав...
А в той где мир - там каждый виноват,
И извиниться первым просто рад...

Амбиции свои вы закопайте,
И иногда друг другу уступайте...
Тогда найдёте тишь и благодать,
Зачем обоим нервы убивать?!

Но гордость, глупость затмевает ум,
Накал скандалов достигает бум...
Забыты чувства, их потерян след -
Семья пропала, пары больше нет!


Рецензии
Понравились Ваши рассуждения, Александр!
Согласна с каждым словом!
С улыбкой, Надежда.

Надежда Гуренко   24.10.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Надежда. Появилась надежда, что мужчина и женщина могут иногда
найти общий язык...)))) Это радует.

Александр Орлов 44   24.10.2023 20:26   Заявить о нарушении