Я на контрольном вымолил осечку

Судьба играет нами мастерски.
Она не терпит споров перестрелки,
Не соглашается на
поддавки,
Не заключает компромиссов сделки.
 
Не раздаёт бесплатно козырей.
И выпросить везения и фарта
Не так- то просто даже у  чертей,
Когда заходит с перебором карта.

Ввести в число успешных игроков
Пообещало карточное поле
И предало  до первых петухов -
Остановило выстрелом контрольным.

Но за помин, на игровом столе
Не надо восковую ставить свечку.
За сохранённый козырь в рукаве
Я на контрольном вымолил осечку.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   17.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ольга Пыхтеева   18.01.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.