Причина

Отчего мне не сладка малина,
И с тоскою повенчен вновь,
Может в осени этой причина,
Что не греет мне больше кровь.

Не любить и не быть с любимой,
Не желать, что уже отцвело,
Моя жизнь догорает рябиной,
И душа растеряла тепло.


Рецензии