Не с кем мне сегодня под луной бродить

Ночь украсила прическу бисером из звезд.
Посеребрила  волосы мне краешком луны.
Приоткрыла мне свой сундук из грез.
В эту ночь волшебными будут мои сны.

Замер ветер высоко в горах.
Притомился за день всех он веселить .
Птиц не слышно пения в рощах и садах.
Не с кем мне сегодня под луной бродить.

Словно великаны застыли надо мной,
пальмы свои лапы подняли над землей.
В темноте кустарник кажется стеной.
Мышь облетала молча
свой маршрут ночной.

С неба яркой искоркой сорвалась звезда.
Спешила выполнить чье- то пожелание.
Не успел я загадать себе тогда
с счастьем долгожданным мне свидание.

15.10.23.


Рецензии