Слабость минутная

Сопки-волны валами девятыми
Упираются в неба карниз.
Мари-тундра полями несжатыми
На ключи надвигаются вниз.

Здесь дороги - гравийки да зимники,
И дремуч неисхоженный лес.
Тут друзья мои...(чуточку схимники)
Кто и зря в эти дебри залез.

Может место найти поспокойнее,
Где ландшафты равнинней, теплей.
...Сверх герои - нужны: посерьёзнее,
Крепче духом и телом сильней.

Но, по правде сказать, сверху в даль взглянуть,
Не признать тайгу неуютной:
С пика виден мир и в распадках чуть-чуть.
...Распростимся с грустью минутной!

  1980 г.


Рецензии