Забытый Ангел

В заброшенном доме- где тьма и разруха
На кресле в тоске у пустого камина
Сидела забытая всеми старуха,
Сжимая в руке ласкуток из сатина.

Душою скорбя о незбыточном счастье,
Сквозь мрак оглянулась на путь изначальный.
Тот сердца порыв не являлся отчасти.
Собою он тешил финал тот печальный.

И сквозь седину, незабытую тайну,
В больной голове рисовала надежда.
Любовь этот шаг обрела неслучайно,
Пусть мир этот словно прохожий невежда.

С искрою в душе и с цветами на сердце,
С великою радостью молодость пела.
Крылами храня бесзащитность младенца,
Суровое море в пучине кипело.

И пусть этот путь был настолько прозрачен,
Что видел паденье сквозь долгие годы;
Но всё же чрез страх ветер будет потрачен,
Чтоб скрасить расцветом невзгоды.

А плат-как подарок с ручного сатина
Потерян был в горечи злых испытаний.
На нарах сменила тужурка с ватина
И жалкое поприще тёмных гаданий.

Ни веры, не силы, лишь смерть под ногами
Сулила душе неизменно разруху.
На прочность испытана верность годами.
В конце все увидели в кресле старуху.

Был молод тот Ангел, но всё же забатый
Всем миром, людскими делами.
И горем сидев у камина убитый,
Всей сущностью всё же был с нами.

Вторник 15 ноября 2022 года.


Рецензии