А, платья дивный шлейф

А, платья дивный шлейф- по по’лу,
И взгляд чудесный,- прост и чист... Хочу я быть под стать подолу,
Чтоб нежность всю к твоим ногам струить!
Хочу я стать стеной, колонной,
Ко всем же равнодушной быть,
Но жар хранить твоей руки холодной,
Прикосновения твои любить!
И отражать твой взгляд усталый,
В котором жизни добрый свет,-
Во всех поверхностях зеркальных!-
И твой в сиянье силуэт!
Быть стулом, полом под тобою,
И над тобою- потолком,
Томясь любовною тоскою,
Тебе служить сейчас, потом!
И- этой вазою с цветами,-
Ко мне на миг приблизься хоть!-
Я буду знать, что между нами
Сей встречу сотворил Господь!


Рецензии